lunes, 22 de agosto de 2011

Setas con huevo a la plancha y ajetes frescos

Ingredientes

  • 1/2 kg. de setas de cardo frescas
  • 1 manojo de ajetes frescos
  • taquitos de jamón
  • 4 huevos 
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 guindilla
  • perejil picadito
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 vasito de Manzanilla

Limpiar los ajetes de las pieles y la tierra que pueda traer y cortarlos a trozos regulares.

Poner en una sartén al fuego, una gota de aceite y sofreir los ajetes.

Añadir los taquitos de jamón y refreirlos bien pero cuidando que no se quemen los ajetes.

Limpiar las setas y trocearlas con las manos, es preferible no mojarlas, si traen algo de tierra se la quitaremos con papel de cocina, porque absorben mucho el agua y las pone completamente lacias.

 
Rehogar las setas con los ajetes y el jamón, añadiendo la guindilla y salpimentando.

Añadir el vino y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Dejar a fuego fuerte hasta que se haga y se queden sequitas. No deben dejarse más de 5 minutos, para que queden al dente.

Poner otra gota de aceite de oliva en una sartén bien caliente y poner un molde de silicona y calentar bien.

 

Cuajar los huevos a la plancha hasta que estén hechos y reservar.

Poner un molde redondo en un plato y llenar con las setas aplastandolas para que cojan la forma y no se caigan cuando lo quitemos.

Poner el huevo encima y retirar el molde, espovorear con el perejil muy picadito. Comer bien caliente. Están buenisimas.

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