martes, 23 de agosto de 2011

Alcachofas con bacón

Ingredientes

  • 1 bote grande de alcachofas a trozos
  • 3 dientes de ajo
  • taquitos de bacón 
  • aceite de oliva 
  • 1 pastilla de caldo de verduras 
  • vino blanco ó Manzanilla
  • Pimentón dulce y picante mezclado
Pasar por agua clara los trozos de alcachofa y escurrir totalmente.
Se pone un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogar las ajos fileteados.
Saltear el bacon a tiritas hasta que esté doradito.
Añadir los trozos de alcachofa y mezclarlo todo bien.
Se le pone el pimentón y el caldo de verduras -30% sal desmenuzado y se revuelve hasta mezclarlo todo.
 Poner el vino blanco y dejar que cueza lentamente hasta que estén tiernas y se reduzca la salsita
Rectificar de sal si hiciera falta y emplatar bién caliente. Se pueden comer como primer plato ó acompañadas de un huevo escalfado, también como guarnición de carnes y pescados.

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