Ya se que hay amigos-as que no tragan con la carne de conejo, pero como siempre digo, las recetas que hago con ellos, se pueden perfectamente adaptarlas y hacerlas con pollo.
En esta ocasión hice solo las patas, de forma muy fácil, con unas hierbas, cerveza y una mermelada extra de naranja y miel que me han hecho llegar desde La Mielisima, aparte de otras muchas cositas que después os enseñaré.
Acompañado de una ensaladilla de patatas y zanahorias cocidas, plato completísimo, ligero y sano y con un sabor excepcional.
También he utilizado un aceite que ya había probado en crudo, "OrOliveSur Ecológico"
Como siempre os dejare al final con ellos, pero tengo que deciros que las mermeladas con miel eran muevas para mi, están riquísimas, lo mismo para cocinar carnes o postres son una opción diferente pero muy, muy rica, también para comerlas con una rebanada de pan en un desayuno me han encantado,
Este es el lote que me han enviado, dos mermeladas una de naranjas con miel y otra de miel con higos, caramelos de miel con própolis, polen y hasta unos jabones preciosos, también un catalogo de productos completísimo, tienen una variedad que no me podía imaginar, que de cosas se hacen de la miel !!!!
Bueno vamos con la receta, los ingredientes son para dos personas
4 patas de conejo
Hierbas provenzales
Cerveza
Mermelada extra de naranja y miel La Mielisima
Sal y pimienta
Patatas y zanahorias cocidas
Mayonesa Light
Aceite de Oliva Virgen Extra "OrOliveSur
Ecológico"
Ponemos una gota de aceite en una sartén caliente y encima las patas de conejo salpimentadas y bien cubiertas con las hierbas
Las doramos bien y enseguida ponemos la cerveza.
Dejamos que se cuezan a fuego suave primero por un lado y después por el otro.
Vamos dando la vuelta y añadiendo cerveza a medida que se va evaporando.
Cuando casi esté le añadimos 2-3 cucharadas de Mermelada extra de naranja y miel La Mielisima
Subimos el fuego y dejamos que se termine de hacer.
Al final nos quedará una salsa muy melosa.
Tenemos que conseguir que se quede como la miel y con ella cubriremos las patas de conejo, acompañamos de una poca de ensaladilla recién hecha.
Buen provecho
;-)
La Mielisima
Gracias por visitar La Mielisima, la Tienda On-line
especializada en la distribución de Mieles y derivados de la Apicultura,
además de otros Alimentos Gourmet y todo lo relacionado con
los Productos Eco-Biológicos.
Todos nuestros productos son 100% naturales
y tienen la garantía de las empresas familiares que trabajan y viven en
nuestras regiones de España. Se dedican a la elaboración artesanal de miel,
polen, jalea real y muchos otros Productos Eco-Biológicos
Debido a que toda nuestra producción es totalmente
artesanal, gran parte de nuestros productos no están presentes en
grandes superficies o supermercados. Nuestros productos sólo se encuentran
en tiendas especializadas donde la calidad es fundamental y, a partir de ahora,
pueden adquirirse aquí, en la
Tienda On-Line LaMielisima.es
Aceite de Oliva Virgen Extra "OrOliveSurEcológico" D.O. Sierra Mágina
Este Aceite de Oliva Virgen Extra es un frutado medio obtenido de la
variedad picual que destaca por su perfecto equilibrio aromático y armónico, el
cuál ha sido obtenido en las faldas de Sierra Mágina (Jaén) en altitudes
superiores a 700 metros
en árboles centenarios lo que permiten obtener valores superiores de ácido
oleico al 80%.
La extracción en frío y el proceso empleado con una molturación inferior a
las 24 horas desde la recepción del fruto, permite obtener un aceite de máxima
calidad con una conjunción entre frutado, amargo y picante excelente.
"OrOliveSur Ecológico" es un producto completamente ecológico
donde no se utilizan sustancias químicas de síntesis como fertilizantes no
orgánicos, insecticidas, o herbicidas. Su ausencia CERTIFICADA en la producción
de este aceite resulta una garantía fundamental para la salud del consumidor.
Además, no se emplean sustancias artificiales tales como talco, aditivos,
colorantes, saborizantes, aromatizantes ni enzimas aceleradores de la
extracción.
Aceite de Oliva Virgen Extra OroliveSur también dispone de monodosis, muy practicas para tener siempre a mano, por mi parte serán las que me lleve este año cuando me marche unos días, esto nos permitirá tomar siempre el aceite que nos gusta, sin tener que llevar peso añadido.
me gustan las carnes con la mermelada de naranja ,les deja un sabor agridulce muy rico pero con conejo no lo he probado , lo probare te ha quedado con muy buiena pinta
ResponderEliminarQuerida Rosa, cambio conejo por pollo y perfecto...jajaja, el toque de naranjas y miel me parece acertadísimo y lo hará un plato realmente delicioso. Un besote corazón y feliz semana.
ResponderEliminarRosa, ya sabes que a mi me gusta muchisimo el conejo.
ResponderEliminarEsta combinacion que has preparado hoy, ummm, ¡que buena!
Ains, el otro día compré patas de conejo y las hice al horno, no me gustaron porque me parecieron muy secas, pero así seguro que quedan jugosísimas, con esa salsita deliciosa! Besitos! Glo de COCINAR CON AMIGOS
ResponderEliminarEsta salsa o muy parecida la he hecho con pollo pero con conejo también tiene que ser muy buena y dar un toque distinto!! Un beso
ResponderEliminarMe encanta el conejo y asi no lo he comido nunca no dudo este de muerte relenta a las fotos me remito como siempre te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarEl poder llevar un aceite de calidad en monodosis me parece una idea genial asi cuando vas a comer fuera puedes aliñar la ensalada con el y no con aceite de vete a saber de donde y como esta.
Bicos mil wapa.
Yo me anoto a degustarlo. En casa somos fanáticos de esta carne pues es MUY SANA
ResponderEliminarBesoss Rosa hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/la-monja-rockera.html
Ese conejo tiene que " rabiosamente" bueno, jejejeje!!!!! Que me gustan las historias que cuentas de tu pueblo...Bss
ResponderEliminarPero bueno Rosa, desde mi casa he olido el aroma a naranja, esto en una ambrosia que por su puesto probare no tardando mucho pues ha sido leer la receta y apetecerme incarle el diente, Buenas noches mi querida amiga.
ResponderEliminarQue rico, con todos los ingredientes que lo has cocinado, tiene que estar realmente delicioso!! Queda anotado.
ResponderEliminarBesos
No soy mucho de conejo amiga (a la vista está que tengo dos niños), pero la pinta que tiene esta piernecilla con esas salsa está para aficionarse al conejo o a lo que tu nos digas. La probaré con pollo como nos sugieres a los milindris, seguro que también esta espectacular, que pa eso tiene el certificado de calidad (el que nos aporta la cocina de mamá Rosa).
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Con mil sabores
Hola Rosa María!! Que delicia!! El conejo me encanta aunque en mi casa no tiene mucho éxito porque no gusta a todos pero como bien dices se pueden adaptar perfectamente las recetas con pollo. La mermelada con miel tampoco la conocía yo y se ven una delicia mucho más saludable que con azúcar!, desde luego una receta de éxito asegurado porque se ve una salsita final umh!! Acompañada de la ensaladilla un plato completo de 10
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Tiene muy buena pinta, pero para mi con pollo Rosa.
ResponderEliminarBesos.