Esta es la segunda aportación para el Recetario Mañoso del mes de Febrero con espárragos,
Nuestra anfitriona, Silvia de Chascarrillos de Casa, su mentora este mes, María Pilar del blog Cocinica de Benás.
En esta ocasión una carne que aparte de ser muy barata, para mi, casa con casi todo, las maravillosas costillas de cerdo !!! No se a vosotros, pero a mi me encanta rebañar huesos, así que para mi perfectas.
Si las cocinamos con cerveza, quedan tiernas y jugosas en muy poco tiempo y esta vez acompañadas de espárragos trigueros un lujazo de plato y por muy poco dinero.
Esta vez he utilizado unos espárragos que tenia congelados después de haberlos escaldado ya troceados, suelo tenerlos para tortillas o revueltos, pero me pareció una buena idea y desde luego me ha facilitado mucho el trabajo, no he tenido que limpiar ni escaldar para cocinar este plato, a veces el tener un buen fondo de congelador no tiene precio !!!
Ingredientes para 2 personas
1/2 Kg. de costillas de cerdo carnosas a trocitos
1 bote de sofrito de tomate con cebolla
Sal
Pimienta
Orégano
Cerveza
Espárragos escaldados
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela se rehogan las costillas troceadas pequeñitas en una gota de aceite de oliva virgen extra bien caliente, Se salpimentan y vamos dando vueltas hasta que cambien de color. Ponemos la cerveza y dejamos que hierva un ratito a fuego lento.
Una vez que estén bien rehogadas le añadimos el sofrito de tomate, el mio llevaba cebolla incluida a trocitos, también le ponemos la pastilla de caldo desmenuzada.
Dejamos que cueza todo junto añadiéndole el orégano.
Mezclamos bien y tapamos la cazuela, dejamos que se haga a fuego lentito hasta que comprobemos que las costillas estén tiernas. No es exacto, pero con 25-30 minutos suelen estar tiernas.
En este punto añadimos los espárragos troceados y escaldados para que hayan perdido el orgullo y se hagan más rápidos.
Mezclamos, volvemos a cerrar y a fuego muy lento dejamos que se haga todo junto
Solo queda emplatar las costillas con los espárragos y servirlas muy calentitas
De verdad que están de rechupete, ideal acompañarlas de una ensalada verde y unas patatas chips.
Buen provecho
;-)
Mmmmm, vaya pinta que tienen Rosa, me encantan las costillas en guiso, quedan súper tiernas! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Buenos días Rosa,
ResponderEliminarun plato calentito que sienta de maravilla en estos días tan fríos, me ha gustado mucho tu propuesta con costillas, ¡¡ la de platos que se aprenden con esto del recetario!!
Un abrazo
Con tu permiso te la copio querida Rosa, yo compro costillas deshuesadas que me resultan comodísimas así que ya tengo receta para éste sábado. Un besazo corazón.
ResponderEliminarEstoy deseando terminar la dieta para comerme unas costillitas que tengo en el congelador. Lo mismo las preparo siguiendo tu receta de hoy, que tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado el punto de los esparragos y tienen una pinta francamente buena.
ResponderEliminarBesos
Qué guiso más rico Rosa con ese toque de orégano y los espárragos. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Que rica amiga y que pinta para mojar pan, hasta aquí me ha llegado el olorcito. Asi no importa llevarse toda la tarde orinando con los espárragos. Quien dijo la dieta de la alcachofa??, la del espárrago!!! es la que tenemos que hacer todos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Muy casero y muy rico, ¡sí señor! :)
ResponderEliminarUn besito
Umm Rosa qué ricura de plato!! de esos para mojar pan!! me encanta!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Hola Rosa, a mi también me gustan mucho las costillas de cerdo y éstas tuya están geniales. Gracias por tu aportación.
ResponderEliminarBesitos
ummmm que rico plato has preparado, tomo nota. saludos
ResponderEliminar¡Como me gusta ese puntillo que les da el orégano a los platos!.
ResponderEliminarEsta es otra de tus estupendas aportaciones a nuestro Recetario Mañoso que nos deja babeando a todos.
¡Me encanta!.
Besicos.
Que rico, esta me la apunto, Rosa, que por donde yo vivo hay muchos espárragos trigueros.
ResponderEliminarBesos. Lola
que buena manera de comer espárragos, me gusta.
ResponderEliminarbs
Qué buen sabor le dan los espárragos y qué bien va tener en el congelador, trabajas una vez, pero luego ya los tienes listos para más recetas.
ResponderEliminarBesos.
Una aportacion fantastica al mañoso seguro esta de rexupete no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
En el congelador a veces tenemos verdaderos tesoros jajaja esta vez te vino estupendo tener esos espárragos para preparar las costillas de esta manera tan sabrosa
ResponderEliminarAbrazos
Que me habia perdido esta receta, que rico, me encanta. Bssssss.Sefa
ResponderEliminarTe han quedado estupendas! A mi también me gusta rechupetear los huesos y tener lo que llaman fondo de congelador, y menos mal porque estos días me ha venido de perlas. Bss
ResponderEliminarCon lo gustosas que son las costillas te debe haber quedado un guiso de lo más rico. El espárrago lo ha aligerado un poco, me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Que receta más buena, para no dejar de mojar pan. Besos
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