Me encantan las carrilladas o carrilleras, de cerdo o ternera, ibéricas o no, incluso de rape, aunque hay que saber hacerlas para que no queden correosas pero tampoco se desmonten, cuando le coges el truquillo, son geniales.
Muy melosas y tiernas, si encima las haces acompañadas de un buen vino como en este caso un tinto de las Bodegas Valdepalblo, pura delicia.
Acompañadas por dentro y por fuera, porque aparte de haberlas cocinado con una copa de este tinto Señorío de San Vicén, también las hemos acompañado con el, total un festín !!!
Os dejo con mi recetita que espero que os guste, aunque antes os quiero decir que al final de la receta, os dejaré con el enlace y alguna información de estas Bodegas, espero que os guste tanto como a nosotros y que visites su pagina, tienen unos productos de primera calidad que se que os gustarán mucho.
Este es el lote que nos han enviado, a mi elección, aunque con un poco de ayuda por su parte, un vino dulce con el que ya os enseñaré lo que cocine y una sangría que estamos deseando probar y hacer algo con ella.
Ingredientes
Muy melosas y tiernas, si encima las haces acompañadas de un buen vino como en este caso un tinto de las Bodegas Valdepalblo, pura delicia.
Acompañadas por dentro y por fuera, porque aparte de haberlas cocinado con una copa de este tinto Señorío de San Vicén, también las hemos acompañado con el, total un festín !!!
Os dejo con mi recetita que espero que os guste, aunque antes os quiero decir que al final de la receta, os dejaré con el enlace y alguna información de estas Bodegas, espero que os guste tanto como a nosotros y que visites su pagina, tienen unos productos de primera calidad que se que os gustarán mucho.
Este es el lote que nos han enviado, a mi elección, aunque con un poco de ayuda por su parte, un vino dulce con el que ya os enseñaré lo que cocine y una sangría que estamos deseando probar y hacer algo con ella.
Ingredientes
6 cerrilladas ibéricas
1 lata de sofrito Hacendado
1 salteado Primavera
2 huevos
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de vino tinto Señorío de San Vicén
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Leche
Levadura en polvo.
Se limpian las carrilleras de grasa y telillas, se lavan y se secan muy bien
Se
pone en en una sartén amplia un chorrito de aceite y se calienta a
fuego fuerte y se acomodan las carrileras en ella para marcarlas
salpimentadas.
Se
las dá la vuelta con cuidado de no hacerlo con nada que pinche, no
queremos que se nos escapen los jugos, solo marcarlas, añadir el
orégano.
Una vez que las veamos con buen color se añade el vaso de vino Señorio de San Vicen de Bodegas Valdepablo y se dá un hervor.
Añadir
la lata de sofrito de verduras y la pastilla de caldo de pollo
desmenuzada, (se puede poner de caldo de carne pero le dá demasiado
sabor y pierde el de las carrilleras, yo lo prefiero de pollo, es más
suave).
Tapar y dejar hervir unos minutos para que se integren los sabores.
Tapar y dejar hervir unos minutos para que se integren los sabores.
Tapar y dejar que se haga la carne hasta que esté tierna, una vez que esté se deja reposar un rato tapada.
Una
vez que esté reposado desgrasar con un cacito todo lo que podamos y
volver a poner en el fuego, pero muy bajo para engordar un poquito la
salsa, aunque no mucho
Mientras
santo hacer un salteado Primavera en una gota de aceite de oliva
salpimentandolo hasta que esté doradito. Tenia unas judías verdes y se
las añadí, pero también puede ser zanahoria, calabaza ó lo que más nos
guste o tengamos.
Batir los dos huevos quitando una yema, con un chorro de leche y una cucharadita de levadura en polvo.
Engrasar dos moldes con aceite y reservar.
Poner en los moldes el salteado y llenarlos con la mezcla de huevo y leche
Tapar con papel film y perforar con un palillo por 2-3 sitios para que pueda salir el vapor.
Poner los moldes en el microondas a 400º durante 4-5 minutos.
Antes de sacar comprobar con un palillo si están hechos, este tiene que salir limpio.
Emplatar
un flanecito de verduras acompañando a las carrilleras y napado todo
con la salsa de vino con orégano, todo muy calentito y acompañado de una copa de buen vino.
Resulta muy sabroso pero a la vez muy ligero.
Lo único malo que le he encontrado a esta receta es el nombre que es muy largo y no sé como acortarlo.
Buen provecho
;-)
Buen provecho
;-)
Bodegas Valdepablo es una
empresa familiar que ha sabido aunar tradición y modernidad, que junto con su
visión de futuro le han llevado a comercializar sus productos a lo largo de
toda la geografía mundial. Son especialistas en vermouth, vino dulce, sangría…
VINO
D.O. SEÑORÍO DE SAN VICÉN TINTO
La
Denominación de
Origen Calatayud, fue otorgada en el año 1989, se encuentra en el ángulo
suroccidental de la provincia de Zaragoza.
Su
clima de alta insolación y fríos inviernos, junto con las diferentes
temperaturas entre el día y la noche contribuyen a la calidad de sus vinos,
otorgándoles una alta intensidad aromática y confiriéndoles un perfecto
equilibrio entre acidez y alcohol.
NOTA
DE CATA
Rojo picota oscuro con ribete granate. Aromas de buena intensidad a frutos rojos maduros –arándanos y zarzamora-, con toques balsámicos. De paso estructurado, amplio y carnoso con recuerdo de fruta madura y mermelada de fruta negra.
Maridaje:
Quesos curados, carnes a la parrilla, asados y guisos de caza.
Temperatura: 18 – 20ºC
Quesos curados, carnes a la parrilla, asados y guisos de caza.
Temperatura: 18 – 20ºC
Hoy si me ha dejado ver la receta sin problemas desde Chrome, bien!!!
ResponderEliminarUna carne muy sabrosa, me encanta y más con esa salsa que te lías con el pan y ya no paras.
Claro que los flanecitos es una idea estupenda.
Besos.
No me regañes, pero éste sábado ha sido la primera vez que he probado las carrilladas y madre mía, qué plato me he estado perdiendo todo por ser tan tiquismiquis para algunas cosas. La ví jugosísima y blandísima, me encantó y me llevo ésta porque esa salsa debe estar de toma pan y moja. Un besote.
ResponderEliminarNena que buenísima pinta tienen y que tiernas quedan con tu receta guisaditas! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Normalmente las hago al horno pero así con sofrito me parecen estupendas, oye! Y esos flanes de verduras son todo un acierto :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Si las ve mi marido babea, no se las hago mucho porque a mi no me gustan.
ResponderEliminarBesinos
Para mi no hay mejor carne que las carrilladas¡¡¡¡ que manjar¡¡¡¡¡
ResponderEliminaruna carne sabrosisima y muy melosa.
ResponderEliminarMaravillos plato y muy completo. Saludos y buena semana
ResponderEliminarmuy buena receta , no falta detalle alguno. saludos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaaas madre y a que hora dices que se cena en tu casa xiquilla , te han quedado divinisimaaaaaaaas y los flanes de verduras de relujooooo tambien , tomo nota para hacerlos como sabes no me gusta nada usar el micro jajja.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Uauuu que plato más completo además lleno de sabor ya que las carrilladas son quizas una de las carnes más sabrosas del mercado
ResponderEliminarUna muy buena receta Rosa ,,, yo las hago mucho ya que es una carne muy sabrosa y esta tan buena
ResponderEliminarbesitossss
Qué receta tan completa, con los flanes y la salsa, la verdad es que cuando la carrillada está en su punto es un plato muy rico, y con un buen vino, pues mucho mejor!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Hola rosa en menudo compromiso mental me acabas de meter, jajajajaj, pues tengo carrilladas pero tengo que hacer una receta de huevos fritos con patatas y chorizo hoy al medio día pues para la noche será muy fuerte, ha sido ver esta receta y entrame unas ganas, están deliciosas, veré que hago , jajaja igual hago las dos cosas, jajajaja.
ResponderEliminarUna receta deliciosa y muy completa, además con un vino estupendo.
ResponderEliminarAh! me quedo como seguidora y te invito a que me sigas en mi blog.
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/
Un beso :)