miércoles, 29 de enero de 2014

Carrilladas con sofríto en salsa de vino tinto al orégano, con flanecitos de verduras

Me encantan las carrilladas o carrilleras, de cerdo o ternera, ibéricas o no,  incluso de rape, aunque hay que saber hacerlas para que no queden correosas pero tampoco se desmonten, cuando le coges el truquillo, son geniales.

Muy melosas y tiernas, si encima las haces acompañadas de un buen vino como en este caso un tinto de las  Bodegas Valdepalblo, pura delicia.

Acompañadas por dentro y por fuera, porque aparte de haberlas cocinado con una copa de este tinto Señorío de San Vicén, también las hemos acompañado con el, total un festín !!!

 Os dejo con mi recetita que espero que os guste, aunque antes os quiero decir que al final de la receta, os dejaré con el enlace y alguna información de estas Bodegas, espero que os guste tanto como a nosotros y que visites su pagina, tienen unos productos de primera calidad que se que os gustarán mucho.

Este es el lote que nos han enviado, a mi elección, aunque con un poco de ayuda por su parte, un vino dulce con el que ya os enseñaré lo que cocine y una sangría que estamos deseando probar y hacer algo con ella.

 

Ingredientes
6 cerrilladas ibéricas
1 lata de sofrito Hacendado
1 salteado Primavera
2 huevos
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de vino tinto Señorío de San Vicén
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Leche
Levadura en polvo.

Se limpian las carrilleras de grasa y telillas, se lavan y se secan muy bien
Se pone en en una sartén amplia un chorrito de aceite y se calienta a fuego fuerte y se acomodan las carrileras en ella para marcarlas salpimentadas.
Se las dá la vuelta con cuidado de no hacerlo con nada que pinche, no queremos que se nos escapen los jugos, solo marcarlas, añadir el orégano.

Una vez que las veamos con buen color se añade el vaso de vino Señorio de San Vicen de Bodegas Valdepablo  y se dá un hervor.
Añadir la lata de sofrito de verduras y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, (se puede poner de caldo de carne pero le dá demasiado sabor y pierde el de las carrilleras, yo lo prefiero de pollo, es más suave).

Tapar y dejar hervir unos minutos para que se integren los sabores.
Tapar y dejar que se haga la carne hasta que esté tierna, una vez que esté se deja reposar un rato tapada.
Una vez que esté reposado desgrasar con un cacito todo lo que podamos y volver a poner en el fuego, pero muy bajo para engordar un poquito la salsa, aunque no mucho
Mientras santo hacer un salteado Primavera en una gota de aceite de oliva salpimentandolo hasta que esté doradito. Tenia  unas judías verdes y se las añadí, pero también puede ser zanahoria, calabaza ó lo que más nos guste o tengamos.
Batir los dos huevos quitando una yema, con un chorro de leche y una cucharadita de levadura en polvo.
Engrasar dos moldes con aceite y reservar.
Poner en los moldes el salteado y llenarlos con la mezcla de huevo y leche
Tapar con papel film y perforar con un palillo por 2-3 sitios para que pueda salir el vapor.
Poner los moldes en el microondas a 400º durante 4-5 minutos.
 
Antes de sacar comprobar con un palillo si están hechos, este tiene que salir limpio.
Emplatar un flanecito de verduras acompañando a las carrilleras y napado todo con la salsa de vino con orégano, todo muy calentito y acompañado de una copa de buen vino.
Resulta muy sabroso pero a la vez muy ligero.
Lo único malo que le he encontrado a esta receta es el nombre que es muy largo y no sé como acortarlo.

Buen provecho

;-)



Bodegas Valdepablo es una empresa familiar que ha sabido aunar tradición y modernidad, que junto con su visión de futuro le han llevado a comercializar sus productos a lo largo de toda la geografía mundial. Son especialistas en vermouth, vino dulce, sangría…

VINO D.O. SEÑORÍO DE SAN VICÉN TINTO

La Denominación de Origen Calatayud, fue otorgada en el año 1989, se encuentra en el ángulo suroccidental de la provincia de Zaragoza.

Su clima de alta insolación y fríos inviernos, junto con las diferentes temperaturas entre el día y la noche contribuyen a la calidad de sus vinos, otorgándoles una alta intensidad aromática y confiriéndoles un perfecto equilibrio entre acidez y alcohol.

NOTA DE CATA


Rojo picota oscuro con ribete granate. Aromas de buena intensidad a frutos rojos maduros –arándanos y zarzamora-, con toques balsámicos. De paso estructurado, amplio y carnoso con recuerdo de fruta madura y mermelada de fruta negra.

Maridaje:
Quesos curados, carnes a la parrilla, asados y guisos de caza.
Temperatura: 18 – 20ºC




15 comentarios:

  1. Hoy si me ha dejado ver la receta sin problemas desde Chrome, bien!!!
    Una carne muy sabrosa, me encanta y más con esa salsa que te lías con el pan y ya no paras.
    Claro que los flanecitos es una idea estupenda.
    Besos.

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  2. No me regañes, pero éste sábado ha sido la primera vez que he probado las carrilladas y madre mía, qué plato me he estado perdiendo todo por ser tan tiquismiquis para algunas cosas. La ví jugosísima y blandísima, me encantó y me llevo ésta porque esa salsa debe estar de toma pan y moja. Un besote.

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  3. Nena que buenísima pinta tienen y que tiernas quedan con tu receta guisaditas! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. Normalmente las hago al horno pero así con sofrito me parecen estupendas, oye! Y esos flanes de verduras son todo un acierto :D

    Bss
    *Con Especias

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  5. Si las ve mi marido babea, no se las hago mucho porque a mi no me gustan.
    Besinos

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  6. Para mi no hay mejor carne que las carrilladas¡¡¡¡ que manjar¡¡¡¡¡

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  7. una carne sabrosisima y muy melosa.

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  8. Maravillos plato y muy completo. Saludos y buena semana

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  9. muy buena receta , no falta detalle alguno. saludos

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  10. Ummmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaaas madre y a que hora dices que se cena en tu casa xiquilla , te han quedado divinisimaaaaaaaas y los flanes de verduras de relujooooo tambien , tomo nota para hacerlos como sabes no me gusta nada usar el micro jajja.
    Bicos mil wapa.

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  11. Uauuu que plato más completo además lleno de sabor ya que las carrilladas son quizas una de las carnes más sabrosas del mercado

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  12. Una muy buena receta Rosa ,,, yo las hago mucho ya que es una carne muy sabrosa y esta tan buena
    besitossss

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  13. Qué receta tan completa, con los flanes y la salsa, la verdad es que cuando la carrillada está en su punto es un plato muy rico, y con un buen vino, pues mucho mejor!!!

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  14. Hola rosa en menudo compromiso mental me acabas de meter, jajajajaj, pues tengo carrilladas pero tengo que hacer una receta de huevos fritos con patatas y chorizo hoy al medio día pues para la noche será muy fuerte, ha sido ver esta receta y entrame unas ganas, están deliciosas, veré que hago , jajaja igual hago las dos cosas, jajajaja.

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  15. Una receta deliciosa y muy completa, además con un vino estupendo.
    Ah! me quedo como seguidora y te invito a que me sigas en mi blog.
    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/
    Un beso :)

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa