No os asustéis con el nombre, que tiene su explicación. Cerca de casa hay un bar de tapas en el que la dueña es china de Pekin, lo digo porque no sabéis los pucheros, cabrillas y caracoles que hace por poneros un ejemplo, claro que cuando se le cruzan los cables te pone de aperitivo lenguas de pato y tu te las comes pensando que es oreja de cerdo jajaja.
Pues Ani, que así se llama la pekinesa en Sevilla, porque en su tierra tiene un nombre impronunciable, parecido a cuando tiras una lata al suelo y rebota, le hace a sus hijos una sopa de pollo con coliflor, que a los niños se les representa que son cerebritos, y como estamos en unas fechas en las que no puede ir mejor algo con un nombre tan "Gore".....
Aquí os la dejo como mi segunda propuesta para este mes en el que he tenido la inmensa fortuna de ser la anfitriona de Recetario Mañoso. y que el ingrediente era la verdura con hoja, entre las que se encuentra la preciosa coliflor.
Espero
que os guste porque, aunque es una versión mía estaba muy buena,
menuda es la china para darte una receta !!! no se la sacas ni con
tortura "china" jajajaja.
No pongo cantidades, solo el paso a paso y ya la adaptáis si decidís hacerla, porque lo primero que haremos será el caldo y yo por lo menos lo hago para 2-3 veces.
Ingredientes
Para el caldo
Puerro
Apio
Calabaza
Patata
Zanahoria
Carcasas de pollo
Recortes de jamón
Sal
Hierbabuena
Para la sopa
1 pastilla de caldo de pollo
Fideos Cabello de Ángel
Coliflor
Pimentón picante
Taquitos de jamón
Huevo cocido
Picatostes de pan frito
Cerebritos de coliflor
Bueno pues lo primero de todo es hacer el caldo con todos los ingredientes, hasta que esté en su punto
Vamos desespumando a medida que vaya creando espuma hasta que lo dejemos limpio, colamos el caldo que vayamos a utilizar y el resto lo guardamos con las verduras y las carcasas para otra sopa o para otra aplicación.
Mirad que hermosura de coliflor, me encanta el tallo crudo a mordiscos, fresco y picante, una delicia.
La cortamos a ramitos (comiéndonos el tallo mientras tanto) y la cocemos en agua hirviendo con 1 pastilla de caldo de pollo unos minutos, solo hasta que esté al dente.
Este caldo de la coliflor, colado, lo unimos con el caldo que vamos a utilizar con la sopa.
Elegimos unos ramitos bien bonitos y pequeños y las ponemos en una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimentón picante
Lo salteamos unos segundos y
reservamos.
Ponemos los caldos juntos a hervir, rectificamos de sal y hacemos los fideos.
Cortamos el jamón, el huevo y freímos los picatostes, reservándolos también.
Servimos poniendo en un cuenco o plato hondo, la sopa de fideos, el jamón, el huevo cocido y los picatostes, encima los cerebritos de coliflor y a la mesa bien calentita.
No sabéis que buena esta con la coliflor crujiente y el toque de pimentón picante.
Una exquisitez que le tengo que agradecer a Ani por no haberme dado la receta, pero si las ganas de inventármela.
Una exquisitez que le tengo que agradecer a Ani por no haberme dado la receta, pero si las ganas de inventármela.
Buen provecho
;-)
Pues aún con ese nombre me parece una receta ideal! Perfecta para este otoño :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Jajaja, que gracia lo de las tapas de Ani ;)
ResponderEliminarMe encanta la idea de la sopa de cerebritos y más para hoy. Y mira tú que forma tan estupenda de comer verdura. Besos!
Que buena idea, los cerebritos quedan geniales en la sopa, que rico y saludable plato!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Buena idea! Me ha encantado el nomre y la receta! Riquísimo!
ResponderEliminarA mí también me ha encantado el nombre y al ver la receta más aún.
ResponderEliminarUna sopa rica rica y de nombre divertido.
si a los niños se la damos en estas fechas y les decimos ese nombre seguro que no le ponen mala cara.
Besicos.
Me ha gustado mucho esta receta, seguro esta rica y muy diferente
ResponderEliminarde como la comemos habitualmente,bss.Sefa
Qué susto con el nombre, claro que en estas fechas todo es posible, pero si que ha de estar rica la sopa de la china, bueno la tuya en este caso.
ResponderEliminarBesos.
Mira que bueno, también te sirve como receta de Halloween, jejeje, me parece una sopita con fundamento y de ingredientes muy sanos. Saludos mañosos.
ResponderEliminarme encantan los ingredientes, se ve sabrosa,besos
ResponderEliminarMi querida Rosa, cuanto me he reido con tu entrada, y con la chinita jejeje, la verdad que no me habia dado cuenta como se parecen los tallos de coliflor a los cerebritos, y no le puede ir mejor el nombre para el dia, que es, ademas solo ver esas verduras con las que las has hecho , ya te dan ganas de ponerte hacerla, por quesu sabor tiene que ser una delicia, enhorabuena por ser la maravillosa anfitriona de este mes. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarQue sustoooooo me has dado jajaja, ya pensaba que me iba a encontrar algo de casquería y le iba a dar la X sin comentarte, jajajaja, es que no puedo ...nooo no puedo con la casquería, me supera, pero veo que no, que es de algo sumamente delicioso como es la coliflor, pues nada, esta sopa de cerebritos he de hacerla en casa, porque a todos nos gusta mucho la coliflor y así la comemo de otra forma distinta a lo que estamos acostumbrados
ResponderEliminarBesos
Qué divertida la historia de Ani y sus cerebritos!. Sin duda una sopa estupenda que ya van apeteciendo estos días.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde largo
Esto tiene que estar estupendo, calentita y sabrosa. uhhhhhhhhh.
ResponderEliminarUmm que pinta mas rica tiene!!me encantan los platos de cuchara!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Que sopa mas original desde luego imaginacion no te falta ya quisiera Ani hacerla asi de rica por que no dudo este re rexupete.
ResponderEliminarUna aportacion fantastica al mañoso a ver si me da tiempo de hacer algo que ando lia y la semana que viene me toca trabajar en el turno de tarde con lo que menos tiempo tengo para pararme hacer fotos de lo que cocino.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Contigo Rosa hay que reirse si o si, que gracia me ha echo lo de la china de Pekin , seguro que tu sopa de cerebritos le da mil vueltas a muralla china respecto a la de Ani ....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una receta muy rica y sana el nombre me ha encanta do al igual que la historia...Besitos.
ResponderEliminarMUCHASSSS FELICIDADES !!!
ResponderEliminarQue veo que hoy has salido en Directo al paladar con esta sopita !!!
Besotes