jueves, 3 de octubre de 2013

Chuletas de cerdo con batata horneada y uvas al caramelo


Esta receta ha sido sorprendente, me ha encantado el crujiente de las uvas, la suavidad de la batata y el aroma del tomillo y la Manzanilla en las chuletas, todo ello en un bocado, doy fé que es una cosa muy especial.

Como siempre he pensado en una receta a nuestro gusto, pero que a cualquiera que se le ponga delante, la  pudiera disfrutar igual, por tanto os dejo la receta que es fácil y además muy rápida de hacer.

Espero que os guste,no sabéis como es la explosión de sabor de esas uvas con caramelo !!!
Ingredientes para 2 personas

4 chuletas de lomo de cerdo
2 cucharadas de azúcar
1 batata horneada
1 copa de vino Manzanilla
Uvas negras sin pepitas
Aove al romero
Sal y pimienta

 Lo primero que haremos será desgranar las uvas, lavarlas y secarlas muy bien.
Ponemos el azúcar en una sartén y hacemos a fuego lento hasta que se haga caramelo.
Metemos las uvas bien secas y las embadurnamos bien, dejandolas reservadas al calor, he usado uvas sin pepitas porque al estar crujientes luego por fuera son más fáciles de comer, podríamos usarlas de las otras, pero al despepitarlas se humedecen y no se pueden caramelizar, el azúcar se endurece al tocar la humedad. 

Cuando vayamos a utilizarlas volvemos a poner al calor para poder despegarlas.
 Mientras tanto en una sartén grande ponemos un poco de Aove con romero y dejamos que se caliente bien.
Hacemos las chuletas salpimentadas y con un puñadito de tomillo fresco.
Cuando le demos la vuelta después de sellarlas, le ponemos la Manzanilla y dejamos que se evapore, quedara una salsita untuosa y espesa.
He comprado la batata horneada, aunque siempre suelo hacerla en casa, pero fué una aportación de ultima hora y me venia mejor así, de cualquier manera vienen perfectas y es tiempo que te ahorras.
Emplatamos  las chuletas y una buena rodaja de batata,  ponemos las uvas encima, y regamos estas con el caramelo todavía líquido.
Adornamos con unas ramitas de tomillo fresco
Cuando lo llevemos a la mesa, habrán pasado unos minutos y el caramelo se habrá endurecido dejando la uva dentro tibia y jugosa, una maravilla.
Espero que os haya gustado.

Esta es mi segunda aportación para el recetario Mañoso donde este mes la protagonista es la Uva Aragonesa.



25 comentarios:

  1. No conocia las uvas sin pepita, las buscare porque este plato me ha encantado, gracias por la receta, bssss.Sefa

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  2. Que pinta tiene la carne de hoy Rosa, ayer hice batatas que me regalaron , pero en dulce, las probaré como sugieres.
    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  3. Gracias por tu aportación, que uvas más apetitosas.

    Besitos

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  4. Nunca comí batata, probé el boniato pero no me gustó, imagino que será igual o parecido el sabor.
    Las uvas se ven espectaculares, y la carne con esas hierbitas que lleva deliciosas !!!
    Besos

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  5. ¡Vaya colorido tiene ese plato, guapa!!!.
    Lo de la batata me parece de lo más exótico (se nota mi inexperiencia con ella. ¿verdad?).
    Muchas gracias por tu aportación a nuestro recetario.

    Besicos.

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  6. Ainssss no puedo venir a éstas horas a vuestras cocinas porque dejo el teclado lleno de babas!! Una estupenda receta con esas uvas caramelizadas que tienen que ser una explosión de sabor en la boca. El toque de la manzanilla rico rico.
    Un besico y mil gracias por tu aportación

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  7. Nunca como chuletas de cerdo, la verdad es que de cerdo casi no como nada pero la pinta que tienen es impresionante...eso sí: un cochinillo si que me lo tomo y el lomo y el solomillo alguna vez también. Me lo quitaron los médicos hace años y...no lo tomo!
    Pero bien me lo tomaría.
    un beso

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  8. Y yo sin comer aún, mala hora elegí para venir a verte cielo. Cambiaba el almuerzo que tengo hoy en casa por un platazo como este y sin dudarlo.

    besinesss

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  9. Qué platazo! Me gusta la combinación de ingredientes! :D

    Bss
    Con Especias

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  10. Oooh una receta muy original y curiosa!! El toque de las uvas me ha sorprendido!! Esta receta la tengo que probar yo!! Un besito guapa

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  11. Rosa, cielo que plato mas sofisticado y rico, me imagino esas uvas con caramelo y tiene que ser un bocado divino, junto con esa rica carne, que has preparado como nadie, eres unica, y haces cosas que son dignas de la mejor de las mesas. Mil besicos querida amiga

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  12. Rosa!! nunca vi hacer así las uvas y me has dejado intrigada, vamos que me va a faltar tiempo para hacerlas!! Un plato estupendo con una combinación diferente y muy acertada!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  13. me encanta el toque que le has dado con las uvas caramelizadas , un plato de 10
    bss

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  14. Para mi es muy original con la batata y como esos sabores me gustan, lo veo muy rico.
    Las uvas caramelizadas le dan el toque crujiente y también dulce.
    Besos.

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  15. me ha encantado tu receta...IM-PRESIONANTE ¡ besicos

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  16. que plato mas bueno! me gusta todo lo que has puesto, que sabores....
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  17. Que buenoooo, tiene que estar de vicio besitos, me quedo en tu blog

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  18. Que buena receta para el fin de semana ... besitossss

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  19. ¡Y yo que no he probado nunca la batata!.
    Pero todo lo demás que lleva la receta me encanta, y esas uvas caramelizadas tienen que ser de pecado, ¡qué ricas!.
    Un besote.

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  20. Ufffff que pinta mas buena....con el toque uvas al caramelo me has acabado de conquistar ,,,jejejeeje....me parece una muy buena idea !!!
    Besos y buen fin de semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  21. Un acompañamiento muy original a la par que excelente a mi entender, ¡!!!Quiero probarlo.

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  22. Hola mi querida Rosa, voy a seguir tu consejo y a probar la batata por que se ve genial tu receta y el toque de la uva me ha gustado mucho, bst guapa

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  23. Que original presentar las uvas así, creo que con esa carne va fantástico. Saludos mañosos.

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  24. Hola mi amor!!!
    Que receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
    Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
    Un besazo

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa