martes, 8 de octubre de 2013

Calabacines rellenos con ternera

Últimamente, desde que a mi Pedriyo le ha dado por comer toda la verdura que le pongo, los calabacines rellenos empiezan a ser recurrente en casa, pero están tan buenos, que los relleno de todo lo que pillo, esta vez de carne de ternera.

La tenia en casa para hacer un par de hamburguesas, pero cuando vi los pobres calabacines medio asfixiados en el cajón del frigo sabia que era para ellos.

Manos a la obra, que para mañana es tarde !!!

Quiero deciros una cosa muy importante: 

  Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda


Ingredientes para 4 personas 

4 calabacines medianos
100 g. de carne de ternera picada
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 Huevo
Salsa de tomate frito
Salsa de soja
Queso Provolone
Aove
Perejil
Sal y pimienta

En mucho más fácil de lo que parece, ya veréis.
Ponemos la cebolla, los ajos, el huevo sal y pimienta y el perejil en la picadora y metemos el turbo, debe quedar  picado pero no hecho puré.
Lo mezclamos con la carne, hasta que esté bien integrado.
Vaciamos los calabacines con un sacabolas, y los pasamos por el microondas unos minutos para quitarles el orgullo, los reservamos.
Lo que le hemos sacado a los calabacines lo unimos a la mezcla de antes en una sartén con una gota de Aove  y dejamos que se haga todo junto, con un poco de salsa de soja.
Por ultimo ponemos salsa de tomate frito y lo dejamos un par de minutos todo junto para que quede jugoso pero sequito.
Dentro de las barquitas de calabacin ponemos unas lonchitas de queso Provolone o del que tengamos, Mozzarela también va muy bien
Llenamos con la mezcla de la sartén.
Y las cubrimos con más lonchitas de queso.
Llegados a este punto incluso podríamos congelarlos o guardarlos en un tupper en el frigo para un par de días.
Horneamos hasta que se ponga el queso bien dorado y crujiente.
En total hemos tardado 1/2 hora y os aseguro que es un plato de lujo. 
Emplatamos un calabacín por persona.

Rico, sano, ligero  y muy vistoso.


Buen provecho, espero que os guste

;-)


 

29 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosos!!!! Nunca los he preparado así, tendré que probarlos.
    Suerte en el concurso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, me cuesta creer que no los hayas comido nunca así, con las cosas tan ricas que haces, pruebalos, no te vas a arrepentir. Besos

      Eliminar
  2. Vaya pinta más fabulosa, me encanta la idea!!! Están tan buenos los calabacines que con todo lo que le pongas quedan estupendos!!!

    ResponderEliminar
  3. Es la primera vez que los veo rellenos de carne pero menuda pinta tienen! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Tienen muy buena vista, nunca los he preparado así, te los copio. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno eso de que a tu chico le haya dado por reformarse y comer sano eh!!!!! ;)...estos hombres a veces parecen de mantequilla..tan mimosos y caprichosones eh!!! ;)
    A mi siempre me gustaron las verduras y desde luego los calabacines rellenos me vuelven loca...afortunados esos que estaban ahogándose en la nevera y cayeron en tus manitas mi Rosa!!!!!!
    Que bien que participas en lo de mi Suny....yo tb lo voy a hacer, a ver si entre todos le damos un toque especial a esa aburrida comida de hospital :)
    Feliz noche..adivina que voy a hacer hoy aunque sea martes y no toca!???? jijiji

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tomarte una birrias fresquitasssssssss?????????????? jajajaja
      Que buenas, a mi no me toca que tengo que ser buena entre semana y esta noche toca acedias pero con agüita fresca, pasatelo bien. Tengo que participar con un primer plato y un postre, a ver si entre todos hacemos algo realmente rico no? Besitos

      Eliminar
  6. Menuda pinta tienen los calabacines! Que ricos! Mucha suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  7. En casa así empezaron a comerlos. Aunque para rellenar te confieso que me gustan mas los redondos. Eso si, a estos redondos les encuentro que tienen mas pepitas y desperdicio y a la vez llevan mas relleno.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Belén, estos son más finos que los redondos, aunque no tan bonitos. Besos

      Eliminar
  8. Le has dado carácter a estos suaves calabacines.
    Besos Rosa,
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado sencillamente deliciosos, a mi por lo menos me encantan!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Muy ricos estos calabacines rellenos, con ingredientes que solemos tener en casa.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Ana, con cualquier cosa que tengamos en casa estarán bien. Gracias por lo del concurso. Besos

      Eliminar
  11. Que rico, y aprovecha ahora que son frescos. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Muy buenos calabacines y buena opcion para el cuncurso.

    ResponderEliminar
  13. Unos calabacines estupendos, suerte en el concurso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Quedan riquísimos así. Nunca les he puesto queso provolone, ¡tengo que probarlo!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. ¡Y suerte en el concurso!. Quién pillara algo tan rico cuando está en el hospital...

    ResponderEliminar
  16. Creo que te comenté por correo pero no podía dejar aquí también mi comentario.
    los calabacines rellenos me parecen perfectos y buenísimos, el viernes quiero prepararlos.
    Muchas gracias por tu colaboración.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Rosa, ya te di las gracias por email, pero no había podido venir a ver la receta porque he tenido que guardar reposo por culpa de mis problemas con la espalda y ahora que me encuentro mejor quería venir a ver tu receta.
    Me encantan las verduras y rellenas quedan extraordinarias. Así que con esta receta has hecho honor al nombre de tu blog y te deseo mucha suerte en el concurso.
    Gracias al concurso estoy conociendo blogs nuevos y es algo que me gusta mucho, así que me quedo a seguirte.

    Un besito enorme,

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa