Últimamente, desde que a mi Pedriyo le ha dado por comer toda la verdura que le pongo, los calabacines rellenos empiezan a ser recurrente en casa, pero están tan buenos, que los relleno de todo lo que pillo, esta vez de carne de ternera.
La tenia en casa para hacer un par de hamburguesas, pero cuando vi los pobres calabacines medio asfixiados en el cajón del frigo sabia que era para ellos.
Manos a la obra, que para mañana es tarde !!!
Quiero deciros una cosa muy importante:
Quiero deciros una cosa muy importante:
Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda
Ingredientes para 4 personas
4 calabacines medianos
100 g. de carne de ternera picada
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 Huevo
Salsa de tomate frito
Salsa de soja
Queso Provolone
Aove
Perejil
Sal y pimienta
En mucho más fácil de lo que parece, ya veréis.
Ponemos la cebolla, los ajos, el huevo sal y pimienta y el perejil en la picadora y metemos el turbo, debe quedar picado pero no hecho puré.
Lo mezclamos con la carne, hasta que esté bien integrado.
Vaciamos los calabacines con un sacabolas, y los pasamos por el microondas unos minutos para quitarles el orgullo, los reservamos.
Lo que le hemos sacado a los calabacines lo unimos a la mezcla de antes en una sartén con una gota de Aove y dejamos que se haga todo junto, con un poco de salsa de soja.
Por ultimo ponemos salsa de tomate frito y lo dejamos un par de minutos todo junto para que quede jugoso pero sequito.
Dentro de las barquitas de calabacin ponemos unas lonchitas de queso Provolone o del que tengamos, Mozzarela también va muy bien
Llenamos con la mezcla de la sartén.
Y las cubrimos con más lonchitas de queso.
Llegados a este punto incluso podríamos congelarlos o guardarlos en un tupper en el frigo para un par de días.
Horneamos hasta que se ponga el queso bien dorado y crujiente.
En total hemos tardado 1/2 hora y os aseguro que es un plato de lujo.
Emplatamos un calabacín por persona.
Rico, sano, ligero y muy vistoso.
Buen provecho, espero que os guste
;-)
Tienen que estar deliciosos!!!! Nunca los he preparado así, tendré que probarlos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Gracias, me cuesta creer que no los hayas comido nunca así, con las cosas tan ricas que haces, pruebalos, no te vas a arrepentir. Besos
EliminarVaya pinta más fabulosa, me encanta la idea!!! Están tan buenos los calabacines que con todo lo que le pongas quedan estupendos!!!
ResponderEliminarAdemás de verdad Mary, estupendos de verdad !! Besos
EliminarEs la primera vez que los veo rellenos de carne pero menuda pinta tienen! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias AniMayo, pruebalos. Besos
EliminarTienen muy buena vista, nunca los he preparado así, te los copio. Besos.
ResponderEliminarCopialos, te van a encantar. Besos
EliminarQue bueno eso de que a tu chico le haya dado por reformarse y comer sano eh!!!!! ;)...estos hombres a veces parecen de mantequilla..tan mimosos y caprichosones eh!!! ;)
ResponderEliminarA mi siempre me gustaron las verduras y desde luego los calabacines rellenos me vuelven loca...afortunados esos que estaban ahogándose en la nevera y cayeron en tus manitas mi Rosa!!!!!!
Que bien que participas en lo de mi Suny....yo tb lo voy a hacer, a ver si entre todos le damos un toque especial a esa aburrida comida de hospital :)
Feliz noche..adivina que voy a hacer hoy aunque sea martes y no toca!???? jijiji
Tomarte una birrias fresquitasssssssss?????????????? jajajaja
EliminarQue buenas, a mi no me toca que tengo que ser buena entre semana y esta noche toca acedias pero con agüita fresca, pasatelo bien. Tengo que participar con un primer plato y un postre, a ver si entre todos hacemos algo realmente rico no? Besitos
Gracias Marcia !!! Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen los calabacines! Que ricos! Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarMuchas gracias. Besos
EliminarEn casa así empezaron a comerlos. Aunque para rellenar te confieso que me gustan mas los redondos. Eso si, a estos redondos les encuentro que tienen mas pepitas y desperdicio y a la vez llevan mas relleno.
ResponderEliminarBesinos
Es verdad Belén, estos son más finos que los redondos, aunque no tan bonitos. Besos
EliminarLe has dado carácter a estos suaves calabacines.
ResponderEliminarBesos Rosa,
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Gracias Norma. Besos
EliminarTe han quedado sencillamente deliciosos, a mi por lo menos me encantan!
ResponderEliminarBesos
Elena cuando los pruebes si que te van a encantar, ya veras. Besos
EliminarMuy ricos estos calabacines rellenos, con ingredientes que solemos tener en casa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Es verdad Ana, con cualquier cosa que tengamos en casa estarán bien. Gracias por lo del concurso. Besos
EliminarQue rico, y aprovecha ahora que son frescos. Un beso.
ResponderEliminarDesde luego que si Tere. Besos
EliminarMuy buenos calabacines y buena opcion para el cuncurso.
ResponderEliminarUnos calabacines estupendos, suerte en el concurso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQuedan riquísimos así. Nunca les he puesto queso provolone, ¡tengo que probarlo!.
ResponderEliminarUn besote.
¡Y suerte en el concurso!. Quién pillara algo tan rico cuando está en el hospital...
ResponderEliminarCreo que te comenté por correo pero no podía dejar aquí también mi comentario.
ResponderEliminarlos calabacines rellenos me parecen perfectos y buenísimos, el viernes quiero prepararlos.
Muchas gracias por tu colaboración.
Un beso
Rosa, ya te di las gracias por email, pero no había podido venir a ver la receta porque he tenido que guardar reposo por culpa de mis problemas con la espalda y ahora que me encuentro mejor quería venir a ver tu receta.
ResponderEliminarMe encantan las verduras y rellenas quedan extraordinarias. Así que con esta receta has hecho honor al nombre de tu blog y te deseo mucha suerte en el concurso.
Gracias al concurso estoy conociendo blogs nuevos y es algo que me gusta mucho, así que me quedo a seguirte.
Un besito enorme,