Creo que me he convertido en la reina del reciclaje, por lo menos en mi casa. Hice una tortilla de espinacas con jamón, yo le pongo un poco de cebolla, jamoncito, y algo de comino, me salió grande como siempre, así que nos comimos la mitad, con un sobrante de costillas ibéricas en salsa que ya os enseñaré, pero esta media, quería que fuera diferente. Por que no gratinarla con queso rallado y unas rodajas de mortadela de ave entre medias?
El resultado salta a la vista. No puedo decir sino que se repetirá en casa, porque no quedaron ni las miguitas. Podemos acompañarlas con las patatas que os dejo al final de esta receta.
Hoy estoy que lo tiro, 2x1
Los ingredientes son:
Hoy estoy que lo tiro, 2x1
Los ingredientes son:
Unos trozos de tortilla de espinacas (cada cual a su gusto)
Mortadela de ave o Jamón de pavo
Mezcla de 4 quesos rallado
Acomodar los trozos de tortilla en una fuente para horno y calentar un par de minutos en el microondas.
Tapar con las rodajas de mortadela o jamón de pavo.
Cubrir con abundante queso rallado.
Bien cubierto con el que más nos guste, para mi esta mezcla es perfecta porque cuando se calienta hace hilos y los adoro.
Gratinar en el horno fuerte, hasta que este bien dorado el queso.
Acomodar en un plato......
Y comer antes de que se enfríe, es una pura delicia.
Se puede acompañar con estas
Patatas chips de dieta
Patatas chips de dieta
Quiero enseñaros una técnica de cocina que a mi me ha llamado mucho la
atención y que para los que esteis a dieta igual que yo, no os
queráis perder un buen cartucho de patatas fritas con unos granos de
sal por encima.
Prometido que son superligeras y una vez que os hayáis comido la primera, no echareis de menos las autenticas bañadas en aceite.
Ahí va la recetita, fácil a mas no poder y hecha en un momentito.
Como acompañamiento perfectas y como aperitivo creo que más.
Como acompañamiento perfectas y como aperitivo creo que más.
Ingredientes
Patatas
Sal
AOVE
Lo
primero que tenemos que hacer es cortar con una mandolina las patatas
bien lavadas y las ponemos en un bol con agua fría para que se pongan
tersas y suelten el almidón.
Ponemos
papel de cocina en la bandeja del microondas y las vamos acomodando en
ella bien escurridas. Pulverizamos o pincelamos aceite de oliva virgen
extra (yo he comprado un bote de Carbonell con pulverizador) y metemos
en el microondas unos 4 minutos a máxima potencia, como siempre
dependerá del micro, pero podemos comprobar cada 2-3 minutos.
Cuando estén doradas las pasamos a un plato
Y espolvoreamos con sal gorda por encima.
Calientes recién hechas, o frías como aperitivo, mirad que pinta tienen !!!!!!
Súper crujientes y con todo el sabor de la patata. como acompañamiento perfectas , sanas y ligeras.
Si queremos podemos ponerle una hierbas provenzales cundo las vayamos a meter en el micro, os prometo que están de 10
Aunque dije que solo iba a publicar una entrada a la semana, mi hijo mayor José Carlos, no está de acuerdo, se ha acostumbrado a ver la receta diaria, y aunque le he dicho que nanai de la China, por lo menos para darle gusto, publicaré un par de ellas, a ver si así me deja, dice que si no, no parece mi Blog y que a el le encanta bien de mañana ver la receta y compartirla.
Que pena, con lo lejos que está y que no puede comérsela, quien le niega este capricho?.
Que pena, con lo lejos que está y que no puede comérsela, quien le niega este capricho?.
Soy la única que come tortilla de espinacas en mi casa pero nunca la he probado así; lo haré para la próxima :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Rosa a mi me encanta el reciclaje en todos los sentidos y en la comida ni te cuento........ver que consigo no tirar nada y reconvertir en otro plato me satisface un montón. Así que me apunto a tu plato........."de tirar ni hablar"
ResponderEliminarBesinos
Me encanta la tortilla de espinacas que has hecho! Tiene una pinta y un color espectaculares! Y con el acompañamiento de las chips que has hecho no se puede pedir mas! Se me cae la baba! Besos!
ResponderEliminarMe encantan las dos recetas que has puesto, bien sanas y ricas, las patatas un puntazo para probar.Besicos.
ResponderEliminarNo creas que eres la unica que hace reciclaje, que esta to mu malo, hija mia y hay que reciclar, pero además si haces un reciclaje tan rico, yo me apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Excelente sugestão ADOREI... Assim fica fácil manter a dieta.
ResponderEliminarUma Ótima Semana para você :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
La tortilla espectacular Rosa, tiene una pinta de morirse y además para "reciclar" sobras es una idea estupenda.. pero ¡¡esas patatas!!! esas patatas... ¡¡ME HAN ENLOQUECIDO!!!! Tengo que probarlas pero YA!!!
ResponderEliminarMe encantan las patatas fritas de bolsa, pero las huyo como la peste porque empiezo y me termino la bolsa entera, así que no sabes lo bien que me viene tu receta de "patatas ligeras".
Un besote!!
Hola de nuevo, acabo de ver tu comentario sobre las patatas y tengo que advertirte que no se parecen mucho a las de bolsa, saben mucho más a patatas y no están tan saladas, pero si las untas con una pizca de aceite del bueno están que te mueres y es una forma mucho más sana y ligera que las otras, tu eres de las mías, de empezar y no saber como terminar jajajaja. Un besito
EliminarLa tortilla más que sabrosa, ¡sabrosísima!Lo de las papas no se me había ocurrido!
ResponderEliminarNo hay duda que la unión de "experimentos" nos hace bien a las cocineras. Pero para inventar hay que tener algunos conocimientos previos, como por ejemplo en este caso sacarle el almidón a las papas, inclusive cuando las hacemos fritas ya que quedan mejor
Besos Rosa
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que rico, se e hace agua la boca, me encantaron las patatas.
ResponderEliminarBs
Hola Rosa, he descubierto tu blog por casualidad y me he quedado encantada,tienes cosas ricas y preciosas¡¡¡
ResponderEliminarEsta tecnica de las patatas la hago mañana mismo. Me quedo a seguirte vale?
Besos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe gusto tu receta, sobre todo las papas, que sabroso.... besos
ResponderEliminarTe quedó fabulosa con su gratinadito y todo. Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarBuenos días Rosa. Una buena y original manera, de aprovechar la tortilla de espinacas, con esa mortadela y el queso gratinado tiene muy buena pinta. Las patatas que has preparado en el microondas me han encantado, hoy mismo las preparo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pero que rica tortilla niña.
ResponderEliminarMira lo del reciclaje, es algo maravilloso; porque muchas veces, son verdaderas sorpresas, a parte de darlo una utilidad...
Besitos
La tortilla tiene una pinta buenísima, y es bien original, con ese gratinadito tan estupendo. ¡Si es que hay que aprovecharlo todo!.
ResponderEliminarEsas patatas "light" las tengo que probar.
Un beso.
Después de lo que le has puesto encima a esa deliciosa tortilla me pones las patatas de dieta?, tú no tienes perdón de Dios!!, ja,ja... no amiga, es broma, me alegra encontrarnos otra vez por aquí, yo ya sabes....con mi bambo hasta que pasen las tapas veraniegas.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me a gustado mucho esta tortilla, las patatas de esa forma son mas sanas.Besos guapa y gracias por tu propuesta.
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