Hace unos días llego a mi casa una cesta de comida de una empresa que se llama YoComoBien, en ella me suministraban ingredientes
para 3 platos sanos y ligeros pero que una vez hechos no han podido ser
más sabrosos.
Os voy a explicar un poco como va esto, os pido que esta vez tengais un poco de paciencia porque la entrada es larga, pero os prometo que merece la pena. Ellos te mandan la cesta de la compra, tu solo tienes que tener en casa lo normal, aceite, sal, pimienta y esas cosa que todos tenemos, lo demás te lo suministran ellos, tanto que en una de las recetas hacia falta un diente
de ajo y también venia !!!
Esta es la cesta que mandaron, viene hasta el menú con las recetas tal como tienes que hacerlas. Lo que voy a hacer es poneros un poco de cada una y la receta tal y como viene, si pincháis en la foto lo veréis más grande y podréis copiarla.
Venían todos los ingredientes para elaborar estas tres recetas:
Presa de cerdo marinada con boniato en texturas,
Pasta al pesto rojo con Cherrys
Trucha exprés con piquillos y cebolla
Tengo que decir que las tres están exquisitas, cada una tiene algo especial, creo que aparte de mis manitas es que todos los ingredientes son de primerísima calidad. Empezamos con:
Presa de cerdo marinada con
boniatos en texturas
Esta es la presa que han mandado, venia cortada en 4 filetes
La receta escrita paso a paso, no puede haber lugar a dudas, viene escrita tan clara que no hay dificultad ni para las torpes como yo.
Primero tenemos que marinar la carne unos minutos con los ingredientes que te indican.
Mientras cocemos medio boniato, yo la he variado un poco y le puse canela como si fuera una compota.
El otro medio boniato lo cortamos muy finito con una mandolina y lo freímos, reservamos en papel absorbente.
La rúcula en esta receta va fresca, pero a mi e encanta frita y decidí ponerla así, cuidado si decidís hacerla que salta más que el perejil, lo ideal en una mano una tapadera anti salpicaduras, solo es entrar y salir si no se quema pero salta hasta el techo, así parece que es de cristal, supercrujiente.
Hacemos puré la compota y formamos unas croquetas grandes, se que tienen otro nombre pero no logro acordarme de el
Calentamos una plancha a fuego fuerte y hacemos os filetes de presa hasta que esten en su punto.
Emplatamos los filetes con los chips de boniato, el puré y la rúcula cristalizada por encima.
Está absolutamente espectacular.
Pasta al pesto rojo con Cherrys
La receta de la pasta perfectamente detallada
Cocemos los Fusilli en agua hirviendo con sal el tiempo indicada en el envase, mientras en el vaso de la batidora trituramos los ingredientes para la salsa
Salteamos los tomatitos Cherry en una gota de aceite
Y encima de estos volcamos la pasta y la salsa mezclando todo muy bien
Emplatamos bien caliente
Como sobraron nos los comimos al día siguiente de guarnición.
Nunca había probado esta salsa y es excelente con las nueces y los tomates secos. Riquísimo
Trucha exprés con piquillos y cebolla
Los ingredientes y la elaboración de la Trucha
Estas son las truchas que venían en la cesta, al vacío y desespinadas, limpias solo para cortar por la mitad y quitar la cabeza si queremos, yo si lo hice y las cocine en filetes.
La receta viene para hacer en el microondas, pero a mi el pescado me gusta mucho en sartén con una tapadera de campana, así consigo que se haga al vapor pero con ese puntito de los demás sabores que han estado en la sartén antes.
Yo pincele la sartén con AOVE y poché la cebolla hasta que estuvo casi caramelizada, en ese punto le añadí los piquillos a tiras y les di unas vueltas
Mientras hice el picadillo para aliñar la ensalada.
Cuando este lo de la sartén retiramos para un lado y acomodamos los filetes de trucha con la piel para abajo, ponemos la verdura encima y tapaos la sartén dejándola sin abrir a fuego lento unos 5 minutos
Lavamos los Cherrys y unimos a la rúcula, la aliñaos con la mezcla del mortero
Eplatamos los filetes de trucha con las verduras encima y la ensalada picantita al lado.
Tenia un calabacín un poco pocho en el frigo y lo hice a rodajas a la plancha vuelta y vuelta salpimentado y lo puse para completar el plato y aprovecharlo, pero la verdad es que no hacia falta.
Espero que os hayan gustado, a nosotros muchísimo, todo fácil de hacer, la compra en casa, sano, ligero y muy sabroso, la verdad es que lo recomiendo al 100%.
Las fotos de los menús traen los ingredientes y la elaboración, muy completas.
Yocomobien
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¿Quienes somos?
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YoComoBien
no es solo una empresa, somos un equipo formado por personas que venimos de
diferentes campos a los que nos preocupa la salud, la sostenibilidad y el comer
bien. Pensamos que existe una manera de tener todo esto, sin que la
pregunta…¿qué hago de comer hoy? sea un estrés añadido a nuestra vida diaria.
Queremos que cocinar sea un momento agradable, evitarte el ir a comprar y que
puedas dedicar más tiempo a los que realmente te importa.
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Razones por las que disfrutarás
de YoComoBien
Comerás comida de mercado
Sabrás qué cocinar al llegar a casa
No tirarás comida sin usar
Te convertirás en un cocinitas
Te sorprenderás con una nueva receta
Tendrás el menú para tus tuppers
Cesta de la compra
¿qué contienen las cestas?
Las cestas contienen todo lo necesario para poder elaborar
las recetas que acompañan la cesta. Deberás tener en casa algunos
productos básicos como sal, aceite, pimienta…
Compra en casa
Compra en casa
La cesta contiene
Siempre verduras frescas, carne y pescado limpio. Dependiendo del menú semanal también recibirás, arroz, pasta, huevos... etc.Receta escrita paso a paso
Recibes una descripción
muy detallada de las recetas para que cualquier persona pueda elaborarlas.Cada receta tiene
su valor nutricional en cuanto a calorías, proteínas, hidratos de carbono... etc.
No he probado nunca la recula frita. Tienen buena pinta esos lotes. Besos
ResponderEliminarQue cosas se aprenden visitando este mundillo. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarQue tres platos tan ricos no se cual me gusta más, muy ricos los tres.Enhorabuena por los lotes, besos.
ResponderEliminarAnda Rosa, que nme tienes al cartero todo el día enrebechinado!!!, no paras de recibir regalos de las empresas. Que envidia cochina me dás!!.
ResponderEliminarMenudos platos que te has montao, felicidades.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Wualaaaaaaa!!! pues si que es una entrada larga!!...pero vamos, que la cosa lo merece!!! ;)
ResponderEliminarA mi me pones de todo, pero sobretodo de presa ración doble..porque aquí la nena le va más la carne que a un niño un caramelo!!!:)
Ya había oído hablar de esas empresas y la verdad es que va muy bien para los que quieren comer bien y no tienen tiempo para hacer compra o pensar que comerá cada día...ya a mi se me hace un suplicio hacer las dos cosas y tengo tiempo!!!!! :)
Oye, esa feria? que tal fue todo??? acabaste con las rubias o dejaste alguna para las amigas???? :)
Miles de cariños mi Rosa...tú si que eres especial!!!! <3
Hola Rosa que alegria recibir cosas verdad? se pone una contenta,,,,los platos a cual mejor gracias por compartir un beso
ResponderEliminarRosa, que buen regalo.
ResponderEliminarUnos platos super-deliciosos
Ya son varias las empresas que actúan de esta forma para la gente que tiene poco tiempo, pero le gusta comer bien.
ResponderEliminarSe ven todas las recetas muy ricas. Esa croqueta no es una quenelle?
Besos.
Madre mía... ¡un menú de lujo!.
ResponderEliminarSobre todo esa presa, y esa pasta al pesto rojo, ¡ummm!.
¿Qué tal lo pasaste en la Feria?.
Un besote.