lunes, 5 de septiembre de 2011

Caracoles, tapita de Sevilla

Ingredientes
- 1 kg. de caracoles
- Una bolsa de especias surtidas con guindillas
- 10 dientes de ajo, sal y agua

Lo primero que hay que hacer es limpiar los caracoles hasta que no tengan absolutamente ningún rastro de
suciedad, con abundante agua fría y las veces que haga falta..

Escurrir y ponerlos en una olla a fuego muy lento tapados hasta que se vea que están todos fuera. En ese momento se sube el fuego al máximo y se espera que rompa el hervor, para que se haga espuma. A continuación se vuelca en un escurridor y se vuelven a lavar las veces que haga falta hasta que estén totalmente limpios.
A partir de aqui solo hay que poner los caracoles en una olla grande limpia y se le añaden las especias en un par de muñequillas (se pueden poner las especias molidas, pero se enturbia un poco el caldito), los dientes de ajo chafados y pelados  y sal.

Se dejan cocer unos 5 minutos una vez que rompa el hervor y se prueban de sal. Se deben comer calientes y picantes, son deliciosos. Tambien una vez que esten en el plato se le puede poner un hilo de aceite de oliva crudo por encima.

2 comentarios:

  1. Que me pones los dientes largos, que ricos de verdad y lo que mas me gusta es el chuperreteo jajajaja música para dioses. Un beso guapa

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa