Ingredientes
- 1 kg. de caracoles
- Una bolsa de especias surtidas con guindillas
- 10 dientes de ajo, sal y agua
Lo primero que hay que hacer es limpiar los caracoles hasta que no tengan absolutamente ningún rastro de
suciedad, con abundante agua fría y las veces que haga falta..
Escurrir y ponerlos en una olla a fuego muy lento tapados hasta que se vea que están todos fuera. En ese momento se sube el fuego al máximo y se espera que rompa el hervor, para que se haga espuma. A continuación se vuelca en un escurridor y se vuelven a lavar las veces que haga falta hasta que estén totalmente limpios.
A partir de aqui solo hay que poner los caracoles en una olla grande limpia y se le añaden las especias en un par de muñequillas (se pueden poner las especias molidas, pero se enturbia un poco el caldito), los dientes de ajo chafados y pelados y sal.
Se dejan cocer unos 5 minutos una vez que rompa el hervor y se prueban de sal. Se deben comer calientes y picantes, son deliciosos. Tambien una vez que esten en el plato se le puede poner un hilo de aceite de oliva crudo por encima.
Que me pones los dientes largos, que ricos de verdad y lo que mas me gusta es el chuperreteo jajajaja música para dioses. Un beso guapa
ResponderEliminarAnda que no ni ná, con cervecita Cruzcampo bién fría jajaja
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