Hace 3 ó 4 años en Punta Umbria probé por primera vez los calamares y chocos hechos de esta maera tan simple pero que tan ricos están, desde entonces no he dejado de ponerlos en casa muy a menudo, por mucahs razones son ideales, pero las principales son, porque los puedes hacer de vispera, tenerlos en el frigo como pinchos y lo mejor por supuesto porque están superbuenos, como aperitivo con una cerveza bién fria, si se presenta alguien. y si no también.
Ingredientes
- 1/2 Kg. de calamares
- 4 dientes de ajo
- 1 manojito de perejil
- 1 pastilla de caldo de escado -30% de sal
- vinagre blanco
- aceite de oliva
Cortar los calamares en anillas, lavar y secar bién.
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, dejar que se caliente y saltear los calamares hasta que estén
hechos.
Picar muy finos los ajitos y el perejil y mezclarlo en un bol con los calamares calientes. En un biberón hacer una mezcla con aceite de oliva, vinagre y caldo de pescado -30% de sal desmenuzado. Batirlo muy bien y aliñar los calamares.
Se pueden comer en caliente ó bién fresquitos despues de un rato en el frigorífico.
Como te puedes dar cuenta, te comento una si y otra no, para que me dé tiempo, pero las veo todas y a cual mas rica, este tiene que estar muy buena, un beso y ya vas por 23 seguidores, dentro de ná nos ganas......Luisa
ResponderEliminarQue rico y facil!!! Ideal para acompañar con una cervecita en el balcon un dia de verano. Besitos
ResponderEliminarA ti no hay quien te gane tesoro, ni yo lo quiero, pero si que estoy muy agradecida a la gente que se ha agregado, era una de las cosas que me daban un poco de mieditis cundo me fuí de G.B., estaba acostumbrada a tener amigos que comentaban mis recetas y pensaba que nadie iba a ver mi blog excepto vosotros, pero mira alguna de las que hago están ricas y hay gente a la que les gusta, como Romina que siempre entra y me dice cositas buenas de mis recetas. Un besito a las dos y me apunto a lo de la cervecita, aunque yo no tengo balcon jajaja
ResponderEliminarPor cierto Luisa no te agobies con lo de los comentarios, ya sabes que estoy en pleno trasbase de recetas y hay dias que cuelgo un montón de ellas, es imposible que puedas comentarlas todas a no ser que te acuestes con el ordeador jajaja.
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