miércoles, 14 de septiembre de 2011

Calamares al ajillo

Hace 3 ó 4 años en Punta Umbria probé por primera vez los calamares y chocos hechos de esta maera tan simple pero que tan ricos están, desde entonces no he dejado de ponerlos en casa muy a menudo, por mucahs razones son ideales, pero las principales son, porque los puedes hacer de vispera, tenerlos en el frigo como pinchos y lo mejor por supuesto porque están superbuenos, como aperitivo con una cerveza bién fria, si se presenta alguien. y si no también.
Ingredientes
- 1/2 Kg. de calamares
- 4 dientes de ajo
- 1 manojito de perejil
-  1 pastilla de caldo de escado -30% de sal
- vinagre blanco
- aceite de oliva

Cortar los calamares en anillas, lavar y secar bién.

Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, dejar que se caliente y saltear los calamares hasta que estén
hechos.

Picar muy finos los ajitos y el perejil y mezclarlo en un bol con los calamares calientes. En un biberón hacer una mezcla con aceite de oliva, vinagre y  caldo de pescado -30% de sal desmenuzado. Batirlo muy bien y aliñar los calamares.

Se pueden comer en caliente ó bién fresquitos despues de un rato en el frigorífico.

4 comentarios:

  1. Como te puedes dar cuenta, te comento una si y otra no, para que me dé tiempo, pero las veo todas y a cual mas rica, este tiene que estar muy buena, un beso y ya vas por 23 seguidores, dentro de ná nos ganas......Luisa

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  2. Que rico y facil!!! Ideal para acompañar con una cervecita en el balcon un dia de verano. Besitos

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  3. A ti no hay quien te gane tesoro, ni yo lo quiero, pero si que estoy muy agradecida a la gente que se ha agregado, era una de las cosas que me daban un poco de mieditis cundo me fuí de G.B., estaba acostumbrada a tener amigos que comentaban mis recetas y pensaba que nadie iba a ver mi blog excepto vosotros, pero mira alguna de las que hago están ricas y hay gente a la que les gusta, como Romina que siempre entra y me dice cositas buenas de mis recetas. Un besito a las dos y me apunto a lo de la cervecita, aunque yo no tengo balcon jajaja

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  4. Por cierto Luisa no te agobies con lo de los comentarios, ya sabes que estoy en pleno trasbase de recetas y hay dias que cuelgo un montón de ellas, es imposible que puedas comentarlas todas a no ser que te acuestes con el ordeador jajaja.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa