Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

jueves, 29 de agosto de 2019

Arroz con pollo y verduras "YO SOLA"

 
Desde el 27 de febrero no se me ve el pelo por aqui, lo raro es que hoy se me hayan despertado las ganas de publicar una receta, pero el motivo bien lo vale !!!

Desde ese dia han pasado tantas cosas que no sabria por donde empezar, basta decir que hasta me ha dado tiempo a romperme un tobillo, operarme, meterme media ferreteria en el y empezar de nuevo a andar. Otra de las cosas que han pasado (esta maravillosa) es que mi gorrión va creciendo y ya me llama abela y no consiente que le den de comer , ahora es todo "yo sola".

Por eso, para mañana que viene a llenarme la cara de babas con sus besos, le he hecho este arroz con muchas verduritas y pollo para que se lo coma "yo sola" jajaja

Como siempre mi cocina sigue siendo, facil, sana y ligera y este plato más porque está 
hecho con todo el amor que una abela puede poner en la comida de su nieta.

Os cuento como lo he hecho y los ingredientes que lleva, ha salido para cuatro personas.

 

Ingredientes

1 diente de ajo
1 cebollita
1/2 pimiento verde
 1/2 pimiento rojo

1 zanahoria
 1 puñado de judias verdes
1 puñado de guisantes
 1 calabacin
1 pechuga de pollo troceada
1 cucharada de concentrado de tomate
 1/2 vasito de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta negra 
sal
Azafrán
Arroz vaporizado de grano largo
Aceite de oliva virgen extra
Agua
 

Ponemos en una sartén amplia un poco de Aove y vamos 
 rehogando toda la verdurita troceada pequeña hasta que esté casi hecha, ponemos el tomate concentrado y seguimos rehogando, añadimos la pechuga troceadea muy menuda y doramos ,salpimentamos, añadimos el vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol, después ponemos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el azafrán diluido en un vaso de agua caliente, revolvemos bien , ponemos el resto de agua y dejamos cocer tapado unos 5 minutos a fuego medio. Despues de es solo queeda añadir el arroz y dejas que se haga , cuando provemos que está en su punto, tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Yo cuando le pongo el caldo le aado un clavo de olor, pero como tiene un sabor tan particular es opcional, al gusto de cada uno. 
Tambien se puede sustituir el agua y  la pastilla de caldo por un caldo de pollo o de puchero si se tiene, estará aún más rico !!!


Pues a mi solo me queda sentarme mañana al lado de mi gorrión y verla comer ya solita, procurando que le llegue algo a la boca, porque lo de "yo sola " es muy tierno y maravilloso, pero yo por si acaso voy a la mesa con dos cucharas, una para ella y otra para ella también pero en mi mano jajaja, solo tiene 22 meses y se  cree que tiene 22 años, pero es tan gratificante ver como crece, aunque me dá tanta pena como alegria !!!


Espero que os haya gustado, procuraré
 empezar a publicar más a menudo, os hecho de menos así que tambien empezaré a
 visitaros en breve !!!



Buen provecho 

;-)



1 comentario:

  1. Hola!!! HUm muy rico en mi casa nos encanta el arroz con verduras mi contrario lo llama arroz pobre. Siempre hago es arroz con todas las verduras que me sobran en la nevera jejjejej !!! y sale delicioso. SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera