miércoles, 8 de mayo de 2013

Tortilla de patatas, cebolla y pimientos verdes

    Hay algo más rico que una tortilla de papas? para mi una con pimientos y cebolla por favor, pero eso como todo, va en gustos.
    A mi me encanta añadirle cebolla y pimiento verde de los de freír, pero jamás digo que no a un trozo de tortilla de papas y huevo, me gusta tanto que en mi casa mi madre cada vez que hacia gazpacho, hacia también una tortilla de papas y recién hecha calentita la migábamos en el, el contraste frío-caliente no puede ser más especial.
    No conozco a nadie que no le guste.
    Con esta tortilla hago mi segunda aportación al producto de este mes de Mayo," La patata de Cella" en El Recetario Mañoso  espero que os guste.  
 Ingredientes

2 patatas grandes
2 pimientos medianos de los de freír
 4 huevos
 1/2 vasito de leche
 1 cucharada de levadura en polvo
 Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco
Hierbabuena fresca
Ali-oli
Poner en un bol los huevos con la leche y la levadura y batir muy bién hasta que esté todo integrado, poner también el perejil y la hierbabuena muy picadita
Mezclarlo todo bién y cuajar la tortilla en una cucharada de AOVE   a fuego fuerte.
Dar la vuelta a la tortilla y dejar que se ponga bién dorada por ambos lados, después bajar el fuego y dejar que cuaje por dentro.
Sacar de la sartén y dejar en un plato tapada un rato para que se esponje bién.
Emplatar por porciones acompañada de salsa mayonesa o como en este caso con ali-oli hecho con aceite acalórico y un poco de perejil recién picado. Comer caliente o fría, como se prefiera.

http://recetarioaragones.blogspot.com.es/