lunes, 14 de enero de 2013

Calabacines rellenos con hilos de jamón y cebolla caramelizada

Una receta con los calabacines más bonitos que he visto nunca, redonditos y suaves, por dentro ligeros y muy jugosos, en esta ocasión he utilizado dos de los productos que me enviaron y que podéis ver toda la información en 
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/01/montadito-de-jamon-con-sorpresa.html 
y http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/01/merluza-rellena-de-jamon-con-salsa-de.html 
  aunque os dejaré los enlaces por si queréis entrar en sus páginas.

Estos son la cebolla caramelizada de Eurocebollas y los hilos de jamón de Espuña, si los hubieran fabricado juntos para hacer esta receta no hubieran casado mejor.

Los ingredientes para dos personas son
4 calabacines redondos
1 paquetito de Hilos de jamón Espuña
1/2 cebolla caramelizada
4 huevos de codorniz
Mezcla de quesos rallados
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
sal 

Lo primero que haremos es lavar y secar muy bien los caabacines, cortamos los sombreritos y reservamos.
Vaciamos con un sacabocados, salpimentamos y los regamos con un hilo de aceite de oliva, los metemos al horno durante 30-40 minutos a 150º aprox.
Mientras con la pulpa que hemos sacado de ellos y salpimentados los salteamos en una gotita de aceite hasta que suelten el agua y queden más bien sequitos
Aquí tenéis los dos productos que he utilizado, la verdad es que es comodísimo. 

Los hilos de jamón Espuña  http://www.espuna.es/


Y la cebolla caramelizada Eurocebollas   http://www.eurocebollas.com/

Una vez que tengamos el calabacín con todo el orgullo perdido, le añadimos la media lata de cebolla caramelizada, mezclamos y ponemos  los hilos de jamón, también parte del queso rallado.
Mezclamos todo muy bien y rellenamos los calabacines con la mezcla
Le cascamos los huevitos de codorniz encima
Y tapamos bien con queso rallado, a mi me gusta en cantidad, se nota no?
Los ponemos a gratinar hasta que se haya fundido el queso
Emplatamos los colabacines, dos por comensal y tapamos con los sombreritos.
Comer recién hechos para que el queso esté fundido y caliente.