lunes, 8 de octubre de 2012

Judias negras con verduras y pollo asado

 
Me encantan las legumbres y de vez en cuando probar alguna nueva, estas nos han encantado, son finas y con un color precioso.

Complementadas con las verdura y el pollo, plato unico.

Ricas sanas y nutritivas hoy de postre, una manzana

Ingredientes para 2 personas

 150 g. de judias negras
1 contramuslo de pollo deshuesado
 1 tomate
 1 pimiento
2d. de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
   1 pastilla de caldo de pollo
  2 rodajas de chorizo desgrasado
pimentón dulce
aceite de oliva
1 zanahoria
1 patata
 Sal y pimienta.


Poner en una olla agua fría y las judias escurridas remojadas del día antes y llevar a ebullición, cuando hierva asustar con agua fría tres veces.

 Escurrir de ese agua y volver a poner agua fría limpia y las judias añadiéndole las verduras enteras, los huesos de los muslos de pollo, el pimentón y la pastilla de caldo de pollo.
Poner a cocer a fuego medio con la olla tapada.

Cortar a daditos una zanahoria y una patata y añadirla al guiso cuando haya pasado 30-40 minutos.
Dejar que siga haciéndose a fuego bajo-medio, que se vaya haciendo.
Mientras tanto asar el contramuslo de pollo salpimentado y con zumo de limón hasta que esté bien doradito.
Cortar a trocitos y dorar bien. Reservar al calor.

Emplatar las judias, retirando los huesos, con las verduras y poner los taquitos de pollo asado encima. Servir bien caliente. Acompañar con una rodajita de chorizo desgrasado en cada plato.

El gustito del limón del pollo le va ideal a las judias

Buen provecho