martes, 19 de junio de 2012

Jamoncitos guisados con zanahorias y champiñones

1 Kg. de jamocitos de pollo congelados de Mercadona 2´90 euros.
Barato verdad? pues puesto en la mesa quien lo diría!
Os dejo una de mis recetas preferidas con pollo, aunque creo que me gustan todas esta es tan fácil y está tan buena que te dan ganas de hacerla día si y día también

Ingredientes para 2 personas

- 6 jamoncitos de pollo limpios y chamuscados,
  3 zanahorias grandes
 1 cebolla
1/4 kg. de champiñones laminados ó a trocitos
 1 litro de caldo de pollo 
 Vino blanco
 Salsa de soja
Pimienta negra
 Aceite de oliva
 Caldo de pollo granulado


Se pone un poco de aceite de oliva en la olla a presión,
 se pone la cebolla cortada en juliana y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, se pocha todo bien hasta que se dore un poco.
A continuación se ponen los jamoncitos de pollo y se rehogan añadiéndoles el caldo de pollo granulado, la salsa de soja la pimienta recién molida y se les da una vueltas para que todo se una bien.
Poner 1 vaso de vino blanco y 1 de caldo de pollo   y dejar que cueza todo a fuego medio en la olla tapada y en el 2, durante 15 minutos una vez que empiece a pitar.
Descomprimir la olla, abrirla, añadir los champiñones y dejar que se hagan con la olla abierta 5 minutos a fuego fuerte.
Emplatar los jamoncitos bañados con la salsita y los tropezones por encima.
Se puede acompañar con unas patatas fritas ó una ensalada.
En mi caso cuando puse los champis le meti unas rodajas de patata y se hicieron juntas.
Por supuesto lo malo que tiene esta receta es que no vamos a tener más remedio que acompañarlo con un pan recien salido del horno, hoy lo hacemos con uno de cebolla que le va que ni pintado.