martes, 22 de mayo de 2012

Sopa de ajetes con bacon

Cada vez que como esta sopa me acuerdo de mi casa cuando era pequeña, a mi padre le perdía y eso que no tiene casi de "ná".
Esta en concreto ni jamón que es lo que debería tener, pero no me quedaba y lo más parecido que encontré fue bacon ahumado.
Versión libre de la sopa de ajos clásica.
Así que como casi de todo hay que probar en esta vida probé y cual no seria mi sorpresa que ahora me gusta más que con el jamoncito, aunque a esa tampoco le hago ascos.
Os dejo la receta pero os advierto que es de lo más tontuna de hacer aunque no puede estar más rica.
Especial para las noches fresquitas y como plato único.
De postre un yogur desnatado seria lo ideal.

Ingredientes para dos personas:

- 1 manojo de ajetes tiernos
- Bacon en taquitos.
- 2 huevos.
- Pimentón.
- Aceite y pan asentado del día anterior.
- 1/2 pastilla de caldo de pollo

Se pone en un cazo amplio un poco de aceite y se rehogan los ajos muy cortaditos y cuando empiecen a tomar color se añade el bacon, se sigue rehogando hasta que esté crujiente y se pone el pimentón cuidando que no se queme, cuando todo esté bien unido se añade agua, calculando para dos y se pone el  caldo de pollo desmenuzado.

Se deja hervir 10 minutos y se baja el fuego, Dentro del caldo se escalfan los dos huevos cuidando que no se rompan.

En un plato hondo se acomodan unas rebanaditas de pan cortado finitas y se pone con cuidado uno de los huevos escalfados y los taquitos de bacon, cubrir con el caldo bien caliente.