viernes, 13 de abril de 2012

Ternera a la jardinera

Un platito contundente para encarar el fin de semana, nos queda menos tiempo de comer calentito y esta es una buena opción sin descuidar la dieta.
La salsa de soja le aporta un toque buenisimo a la carne de ternera y sobre todo a las verduras, pero hay que tener cuidado con ella porque añade mucha sal y con ella las retenciones de líquidos.
De cualquier manera, la receta es sana, ligera y muy sabrosa.
Buen provecho y feliz fin de semana.

Ingredientes
 750 g. de carne de ternera en trocitos
 1/2 cebolla
  3 dientes de ajo
1 hoja de laurel,
 pimentón dulce,
  Vino blanco
 Sal
 Pimienta negra
 Un ramito de tomillo
  Zanahoria
 Guisantes
 Champiñones y judías verdes
  Salsa de soja
  1 pastilla de caldo de carne -30% de sal

Hacer un sofrito con los ajos y la cebolla picados muy finamente, añadir la hoja de laurel, cuando esté doradito todo añadir la carne salpimentada y dar unas vueltas hasta que se dore. A continuación espolvorear el pimentón sin dejar de mover para que no se queme y la pastilla de caldo de carne -30% de sal también desmenuzada. 

Mezclarlo todo bien.
Después de tenerlo todo bien mezclado añadir un poco de salsa de soja (solo un poco pues si no se pondrá muy salada) y el vino blanco 

Cerrar la olla y dejar hervir al 2 durante 1/2 hora aprox.
Una vez que se compruebe que la carne está tierna se le añaden las verduras que pueden ser de lata ó
congeladas,  bien escurridas y pasadas por agua en el caso de las latas. y con la olla abierta se deja hervir entre 5 y 10 minutos para que se mezclen todos los sabores.
Emplatar la carne con las verduras y si se quiere con una patatitas fritas.