sábado, 17 de septiembre de 2011

Conejo asado al tomillo con salteado de verduras

Ingredientes
2 personas:

- medio conejo cortado a lo largo
- tomillo fresco
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- una bolsa de salteado de verduras congeladas

Corta el medio conejo por la mitad y ponerlo en un recipiente con aceite de oliva, el tomillo picadito, sal, pimienta y 1/2 pastilla de  caldo de pollo -30% de sal desmenuzada y dejar macerando tapado unas 2 horas.

Precalentar el horno a 250º y meter el conejo en una bandeja boca arriba hasta que cambie de color.
Dar la vuelta y dejar que se haga bajando el horno ha 180º durante unos 20 minutos.

Mientras hacer el salteado de verduras (en este caso de Hacendado de Mercadona) salpimentandolas y con la otra media pastilla de caldo de pollo -30% de sal. Cuando casi esté se le puede poner una gotita de vino blanco.

Emplatar cada trozo de conejo regandolo con la salsita que haya soltado y las verduras salteadas como guarnición

Queda ligero, rico y sanísimo.