lunes, 13 de octubre de 2014

Pollo con canela y azafrán


Tomillo, canela, azafrán, balsámicos Sibari........y alguna cosilla más. 
Una maravilla este pollito, tierno, suave y aromático, nos encantó y desde luego no será la única vez que se ponga en mi casa.
Muy fácil de hacer, pero con un resultado espectacular, ayudada por unos balsámicos que tenia por casa, ha sido todo un acierto, una vez más y sin ser pretenciosa en absoluto os lo recomiendo al 100% y ahora vamos a por la receta, está hecha con  4 muslitos de pollo, uno por persona, las cantidades de los condimentos al gusto.

En una cazuela amplia ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos un puñado de ajos sin pelar y una rama de tomillo

 Cortamos y limpiamos de grasas los muslos de pollo.

Añadimos a la cazuela una cebolla cortada en juliana y dejamos que se poche todo junto.

 Añadimos los trozos de pollo y salpimentamos

Vamos dando vueltas hasta que se dore todo por igual.

 Unas gotas de vinagre de vino blanco

 Una pastilla de caldo de pollo desmenuzada.

 !/2 vasito de agua y dejamos que coja temperatura y se haga un poquito.

En ese punto ponemos una rama de canela

 Y unas hebras de azafrán

 Removemos todo muy bien para que se unan todos los ingredientes y dejamos que se haga tapado a fuego suave hasta que se ponga tierno.

Ya solo nos queda emplatarlo, añadiendo un poco de balsámico Sibari , en este caso de manzana y de vino blanco

 Encima quedó hasta bonito !!!  pero más rico estaba, os lo aseguro.

Buen provecho

;-)